钱江晚报 数字报纸


a0013版:人文·文娱

《古墓丽影:源起之战》本周五上映——

说到接戏原因,吴彦祖还是那个“爱妻号”

  本报讯 3月引进大片不断。《古墓丽影:源起之战》(以下简称《源起之战》)将于3月16日与北美同步上映。在这一部里,新生代女神“坎妹”艾丽西亚·维坎德与吴彦祖搭档,深入失落千年的遗迹中。

  近日,钱报记者通过电子邮件,采访了近年在好莱坞努力打拼的吴彦祖。

  2015年,吴彦祖首次出演并担任制作人的美剧《荒原》第一季播出,目前已经播到第三季,影响力日渐增大。

  但他的好莱坞大片之路走得并不出众。《魔兽》中的反派古尔丹,演得很好,不说根本不知道是他。而在《全球风暴》中的数据分析师郑龙,也是个打酱油的。

  所以《源起之战》是吴彦祖在好莱坞目前为止接的最重要的一个角色。

  爱打游戏的吴彦祖表示,自己玩过同名游戏,不过已经是上世纪90年代的事了。为何会接下这个角色,吴彦祖笑道:“当我发现探险船长陆仁是劳拉冒险之旅的搭档时,他是一个有趣、立体,又充满无限可能性的角色。所以,我加入!”

  “爱妻号”吴彦祖还说了另外一个理由。“拍这部电影,能有机会到南非工作。我的婚礼是在南非办的。我和妻子在那里有一个农场。过去的15年中,我经常去那里,所见之处都是美丽的自然景色。”

  在《源起之战》中,吴彦祖有大量动作戏,他说自己很幸运,因为“刚结束《荒原》第二季拍摄,身材保持得很不错,不需要临时抱佛脚接受更多的训练”。

  之前在浙江卫视播出的真人秀《漂亮的房子》里,吴彦祖深度展示了他头脑的性感和高情商,说到这次的搭档、获得奥斯卡最佳女配角的“坎妹”,他赞不绝口:“我刚到南非,她已经在那里接受了3个月的训练,她把全部精力都放在对角色的塑造上,毫无畏惧。”

  本报记者 陆芳


钱江晚报 人文·文娱 a0013 说到接戏原因,吴彦祖还是那个“爱妻号” 2018-03-12 6773594 2 2018年03月12日 星期一