钱江晚报

钱江晚报 数字报纸


a0007版:杭州新闻·热线

91岁老太想对张浩说:
杭州好多好心人,不用怕

张浩的医疗费
目前已筹集约10万元

  安徽籍保安张浩正在得到越来越多的关注。截至目前,张浩的医疗费已经筹集了约10万元,治疗也正在平稳进行中。

  1月8日,91岁的老奶奶沈正云从家里走到玉公桥社区服务中心,花了半小时。她平时不上网,更不知道手机支付宝,但她看到了《钱江晚报》,她想给张浩一份帮助——1000元人民币用手帕裹了好几层,慢慢拆开,一张一张点,然后交给社区干部。“帮我转告张浩,杭州好多好心人,不用怕。”

  12月8日,在杭州朝晖二区当保安的安徽人张浩得了急性T淋巴白血病。这个连续上班900天,为人热心、工作负责的保安的遭遇引起了小区业主的极大关注。

  近日,钱报有关报道得到了省委常委、杭州市委书记赵一德,市委常委、宣传部长戚哮虎的关注和批示。

  除了社区和街道,下城区委区政府也十分关注张浩的救助工作。区委书记陈卫强也做了批示,分管副区长、街道相关领导先后赴医院慰问看望张浩。通过努力,现在张浩已纳入工会医疗人员名单,同时在医疗期间,正常享受工资、社保、医保等待遇,其他工会救助仍在申请中。

  阿里巴巴“天天正能量”也为张浩奖出2017年最后一笔“最美浙江人”奖金。

  “其实,关于张浩的温暖故事发生在朝晖并不是偶然。朝晖街道民风淳朴,这里的居民正用他们的高尚品德构筑起了一块道德高地。”下城区委宣传部相关负责人说,2012年“最美司机”吴斌在这里;服务2万余名外来务工人员的灌南驻杭流动党员党委书记、十九大代表邵中国在这里;十多年义务照顾百岁老邻居的“最美阿姨”戴华芬也在这里……

  本报记者 王丽

  首席记者 鲍亚飞

  通讯员 夏颖 韩芸

  徐乐斌


钱江晚报 杭州新闻·热线 a0007 91岁老太想对张浩说:
杭州好多好心人,不用怕
2018-01-10 6291148 2 2018年01月10日 星期三