钱江晚报 数字报纸


a0007版:财经·新闻

你的位置信息,商家眼里很有价值

  本报讯 开放平台正成为各大互联网公司的必备技能,这种“我搭台你唱戏”的平台战略,既可以吸引合作伙伴做大市场,又可以增加自己收入。昨天,高德地图在杭州宣布开放基于位置大数据的全域赋能平台,面向开发者和行业用户开放智慧选址、用户触达等多项以位置数据为依托的能力。

  发布会上,高德展示了跟一家鞋店的合作场景:顾客走进店家之前,大数据已经给这个顾客画像,包括消费习惯和爱好等;走进店时,鞋码已经录入后台,即使是一个新客户,在哪款鞋子前停留了几秒,也会实时上传,给客户做精准画像。

  简单地说,基于位置大数据的高德全域赋能平台,就是把高德沉淀的数据和用户的位置数据等信息,转换成商家的销售,以后你产生的出行大数据也会被变现了。

  本报记者 张云山


钱江晚报 财经·新闻 a0007 你的位置信息,商家眼里很有价值 2017-10-13 5339929 2 2017年10月13日 星期五