钱江晚报 数字报纸


a0010版:体育·竞彩

前金球奖得主第三次竞选利比里亚国家元首

维阿当选总统?还没定呐

  本报讯 昨天一早,一条前AC米兰球星、金球奖得主乔治·维阿赢得利比里亚总统大选的新闻,在朋友圈传开。新闻里称多家国外媒体证实,乔治·维阿已经成功当选利比里亚新任总统。

  记者随后查询了利比里亚选举委员会(NEC)官网的消息,维阿确实是总统候选人,利比亚也确实在当地时间10日进行了投票选举。但这次竞选还没有结束,投票结果将在12天之后,也就是10月25日揭晓。NEC的负责人在公告中称:“各个选举点的投票和计数都已结束,这些结果正在总和中,请大家耐心等待。”

  今年已经是维阿第三次参加总统竞选了。2005年,利比里亚在经历14年内战后首次举行选举,当时39岁的维阿就参加了竞选,因从政经验不足而失败。2011年,维阿以副总统候选人的身份参加选举,也未能获得成功。不过,维阿在2014年在利比里亚参议院的竞选中赢得了一个席位,为自己今年的这次竞选打下了良好基础。

  现年51岁的维阿出生于利比里亚首都蒙罗维亚。在缺乏英雄精神鼓舞的利比里亚,穷小子变身国际球星的维阿是传奇式人物,更是年轻人效仿的榜样。成名的维阿也从未忘记利比里亚,他出任联合国儿童基金会的爱心大使,自己资助了利比里亚上万名失学儿童重返校园,还多次资助利比里亚足球事业。   本报记者 宗倩倩


钱江晚报 体育·竞彩 a0010 维阿当选总统?还没定呐 2017-10-13 5338156 2 2017年10月13日 星期五