钱江晚报 数字报纸


a0008版:教育·新闻

五百位“小外交官”
在杭模拟联合国议程

  本报讯 这个国庆长假,近500位“小外交官”齐聚杭城,参加2017MMUN模拟联合国杭州国际青少年峰会。

  此次峰会由杭州下城区政府和浙江出版联合集团共同主办,为期5天。

  在这次峰会上,来自中国、美国、加拿大、澳大利亚、新加坡、墨西哥等国的近500名青少年,化身“小外交官”,按照联合国议事流程,和多国“代表”讨论包括维护残疾人权利、消除恐怖主义、解决枪支私有化等在内的多项议题。

  格林纳达驻华大使丹尼斯·安托万、荷兰常驻罗马联合国粮食及农业组织代表汉斯·霍赫芬、中国常驻联合国教科文组织前任代表尤少忠等参加了开幕式。

  据主办方透露,“小外交官”们从7月就开始准备议题文案了。钱报记者在其中一个会场看到,来自不同国家的学生们“化身”不同国家的发言人,针对“残疾人的人道主义”这一议题各抒己见,并在自由磋商环节寻找和自己观点一致的盟友。

  据了解,下城区教育局局长黄伟与MMUN总执行官、北美蒙特梭利教育协会会长朱迪斯签订合作备忘录,明确MMUN青少年模拟联合国项目落户杭州市下城区。

  本报通讯员 杨希林 本报记者 沈蒙和


钱江晚报 教育·新闻 a0008 五百位“小外交官”
在杭模拟联合国议程
2017-10-05 钱江晚报2017-10-0500008;钱江晚报2017-10-0500009 2 2017年10月05日 星期四