钱江晚报 数字报纸


q0002版:今日下沙·特别报道

文章导航

心有梦,拼搏奋进就趁现在

  本报记者 朱燕 阮飞霞

  9月,最美的季节,迈入大学校门,人生的画卷展开新的一页。

  这刚刚开启的,注定是人生中最美好的一段时光。这段时光该要怎样度过,你想好了吗?

  追求真理,努力拼搏,心向美好,追逐梦想……漫漫征程,愿你一直有良师陪伴左右。

  下沙大学城,每位高校校长都有许多叮嘱,浓缩成这短短的寄语,说给你们听。

  同学们,曾经,你们以梦为马、挑灯夜战,经历了刻骨铭心的高考。是梦想和缘分,牵着你们走进理工,成为“浙理”的一份子。今年是学校办学120周年,作为校长,我希望你们牢记“厚德致远,博学敦行”的校训,传承“求是笃实”之校风,拥有心有大我、至诚报国的爱国情怀,志存高远、德才并重、情理兼修、勇于开拓,用青春书写梦想,用创新演绎精彩,用努力谱写人生,在浙理成为最好的自己。

  ——浙江理工大学校长 陈文兴

  杭电是求学的圣地,是全国四所电子科技大学之一,拥有从学士、硕士到博士完整的人才培养体系,被中国校友网誉为杭州最好的3所大学之一,是最受杭州市企业欢迎的高校,也是省属综合类高校中毕业生就业薪酬最高的学校,每年近70%的毕业生在IT高新领域就业,累计培养10多万名IT领域人才和经管人才。

  杭电是逐梦的殿堂,走出阿里巴巴创始人马云,摇滚教父郑钧,中电熊猫集团董事长徐国飞等杰出人才,走出了全国IT百强企业1/3的掌门人。杭电人身上有着不安分的基因,流淌着创新的血液,我们期待着下一个成功的你。

  ——杭州电子科技大学校长 朱泽飞

  人生一世,且不说要作成什么惊天动地的大事业,就算不虚度光阴,这也是一门需要终身探讨的大学问。曾子曰:“士不可以不弘毅,任重而道远”。他给出的提示乃是弘毅,也就是以开阔的视野心胸,去发现自己的目标与责任,并以持久的努力去实现、去践行!各位,对未来四年的时间尽到自己的责任,莫使虚度。

  ——浙江工商大学校长 陈寿灿

  亲爱的同学们,希望大家能够脚踏实地,志存高远,在困难面前要有定力。我们的一生不可能都是一帆风顺的,只要坚持,总会有希望。大家牢记“精思国计 细量民生”的校训,顺境也好,逆境也罢,将校训化作指导行动的座右铭,并付诸于实践,为国家和社会做出我们计量学子应有的贡献,过出自己的精彩人生。

  ——中国计量大学校长 宋明顺

  衷心祝贺你们成为浙江财经大学大家庭中的一员,这是你们人生新的起点!浙财大秀丽的校园风景,浓郁的学术氛围,丰富的文化生活都在向你们招手,等待你们用青春智慧谱写属于你们自己的绚丽篇章。希望你们怀揣梦想,在新的人生阶段迅速找到新的目标,恪守“进德修业、与时偕行”之校训,不辜负美好的青春,肩负起时代的责任,学会学习、学会做人、学会做事、学会管理情绪,成为一名“有信念、有梦想、有奋斗、有奉献”的优秀大学生,在实现中国梦的伟大实践中创造自己的精彩人生!

  ——浙江财经大学校长 钟晓敏

  大学之大在于其兼容并包的学术态度和海纳百川的内蕴,大学之学在于获取知识、锤炼品格、提升能力。杭师大钱江学院就是这样一所名符其实、遥望着西子湖、有着浓郁人文气息和创新创业氛围的独立学院。希望2017级同学们能在钱江校园中静心读书,在读书中学会做人,做人时恪守规则,在规则中学会敬畏,在敬畏中不负青春年华。让我们一起,与钱江同心同行、勇立潮头!

  ——杭州师范大学钱江学院院长 刘金华


钱江晚报 今日下沙·特别报道 q0002 心有梦,拼搏奋进就趁现在 2017-09-13 5054453 2 2017年09月13日 星期三