钱江晚报 数字报纸


a0004版:杭州新闻·民生

玉环有对“慈善夫妻”,坚持8年助学

这一次,他们与42位天台孤儿结对

高克火把自己的手机号和家里的电话号码发给受助孩子们:“有困难就给高爷爷打电话。”

  本报讯 在浙江台州,高克火和刘爱琴夫妇的名气不小——因为坚持了8年的慈善助学举动。

  昨天下午,这对伉俪的“结对助飞项目”在天台慈善总会爱心家园举行。这一次,他们与42位天台孤儿结对,资助其学习和生活费用23.52万元。当地相关部门以及受助学生参加了本次活动。“故今日之责任,不在他人,而全在我少年……少年强则国强”,青春昂扬的朗诵绕梁不绝。

  看着孩子们真挚的脸庞和坚定的眼神,玉环县慈善总会副会长、玉环汽车配件实业有限公司董事长高克火动情地说:“我们更加坚信了要助力你们飞翔的信念。虽然你们年少时遭遇了挫折,遇到了困难,但是却培养了你们坚强的个性,这也许会成为人生的一笔财富!爷爷和奶奶相信你们一定可以成为社会的有用之才,同时会成为更加温暖和感恩的人。用你们的知识和智慧来回报社会,将这份爱的事业传承和发扬下去。”

  2010年至2017年,高克火和妻子在各类慈善公益活动中捐款超出720万元。

  2011年,高克火荣获“浙江慈善奖个人奖”,他的企业在2014年荣获“浙江慈善奖机构奖”,是台州市惟一一家获此殊荣的企业。去年,他荣登“最美浙江人·浙江好人榜”。

  本报通讯员 范永峰 文/摄


钱江晚报 杭州新闻·民生 a0004 这一次,他们与42位天台孤儿结对 2017-09-10 5010176 2 2017年09月10日 星期日