钱江晚报 数字报纸


a0004版:杭州新闻·热线

6岁男孩从六楼家中坠落
外婆发疯一样冲下楼来

孩子坠落的窗户铁丝网下方没有固定

  本报讯 昨天上午,钱报热线96068接到报料称:杭州城南复兴北苑一个6岁男孩从家中坠楼,伤势很重。

  钱报记者赶到时,复兴北苑某幢三单元的楼下,围着不少居民,对刚发生的事叹息不已:“真当罪过!孩子那么小,怎么会一个不当心掉下来的?”

  住在一个单元的邻居们告诉钱报记者,孩子小名叫小宝,今年6岁,一家人住在6楼。

  单元楼门口的绿化带中还残留着点点血迹,往上看,6楼靠外侧有两扇窗户,一扇是厕所的推窗,半掩着;还有一扇朝北小房间的窗户,外侧由一层铁丝网拦着。“听说当时孩子就是从小房间的窗户掉下来的,那层铁丝网下方没有什么固定,从里面应该可以推开的,谁知道孩子会……”

  住在7楼的邻居黄师傅说,这边房子的户型都差不多,靠北侧的小房间都有窗。一般人家基本都会在这里放一张床,或是写字桌。“当时我在家里听到了很响的一声,还以为是有人丢垃圾下来,后来发现孩子的外婆疯一般往下冲,才知道出事了。”

  住在2楼的一位大伯叹了口气说,男孩一家都是新杭州人,两年前买下了这边的房子搬进来。“孩子平时蛮乖巧的,有时见到邻居都会主动叫,现在出了这样的事,大家心里都很痛。”

  上午11点不到,有位邻居跑到门口,刚好看到有辆警车停在小区门口等红绿灯,就上去求助。“民警马上就让大家坐上车,把孩子送到医院去抢救了。”

  在杭州市肿瘤医院进行简单急救包扎后,孩子被送去浙大儿院滨江院区。遗憾的是,昨天下午3点不到,经过几个小时的抢救,孩子还是没能救回来。

  妈妈嚎啕大哭,嘴里喊着“宝宝宝宝,妈妈在呢”、“宝宝宝宝,我们回家……”          本报记者 吴崇远 见习记者 宋浩 祝旸彤 文/摄

  (感谢周大伯报料)


钱江晚报 杭州新闻·热线 a0004 6岁男孩从六楼家中坠落
外婆发疯一样冲下楼来
2017-07-14 钱江晚报2017-07-1400015;4559279| 2 2017年07月14日 星期五