钱江晚报 数字报纸


q0006版:今日下沙·社区

杭职院“河小二”
开展二号渠巡河活动

  现在正赶上杭州的梅雨季节,天气时好时坏,阴雨绵绵,但坏天气并不能阻挡“河小二”暑期社会实践小分队的热情。7月3日,杭州职业技术学院信息工程学院的队员们来到美达社区开展实践活动。

  队员们穿上“河小二”专用服装、拿着钳具,从二号渠巡河开始。因靠近地铁口,河道两边散落着不少垃圾,有可乐瓶、易拉罐、果皮废纸等。细心的队员们仔细查看每一个角落,一一将垃圾清除,身后留下一片绿草茵茵。

  实践小队成员带上物品、装好宣传册,主题宣传活动继续。随后,队员们又来到大都文苑风情小区,开展“建设生态文明,倡导绿色生活”现场宣传活动。活动内容丰富、形式多样,纸扇、环保袋DIY制作、香囊制作、横幅签字等吸引了不少居民参加。大家纷纷围绕“人水和谐,五水共治”主题,发挥想象力设计图案。不一会儿,青山绿水、蓝天白云,就在居民的笔下展现出来。

  本报记者 林雨晨

  通讯员 刘建超 王佳斌


钱江晚报 今日下沙·社区 q0006 杭职院“河小二”
开展二号渠巡河活动
2017-07-05 4493378 2 2017年07月05日 星期三