钱江晚报 数字报纸


a0005版:地铁

武林门站:距西湖,直线800米

  武林门站:距西湖,直线800米

  ●位置及出入口:

  武林门站是西北段的重点站之一,也是西北段预测客流前三的站点之一。

  武林门站出入口共4个,这次开通B、C出入口,都位于环城西路的西侧——B出入口在杭州市中医院急诊室门口,C出入口则位于环城西路省财政厅门口。

  B出入口:出来就是杭州市中医院。将来还有一个通道直接通往医院,不用出地面。

  C出入口:将成为热点——从这里出来,沿着环城西路到北山路口,直线距离只有800多米。去西湖,分分钟就到。

  ●周边及特色:  

  本站到市中医院、西湖和武林小广场都很方便。但这个站点出入口附近吃喝玩乐的东西倒不多,都需要走一段路。

  天河大厦这个出口出来,走两三分钟就能到武林小广场,万向公园,这一带夜宵挺多。沿着武林路向南走十来分钟,那里有武林皇后公园,这里吃的也很多,而且在这里吃完,到凤起路站坐地铁也很近。

  C出入口出来,往前走两个红绿灯口,直线距离800米,可以到西湖少年宫一带,还有武林女装街。巷子里面,有奥斯卡电影院,也有夜市,餐饮店很多。

  ●站点换乘

  武林广场站与武林门站目前是没有交集的,但将来3号线通过这里。3号线武林门站位置目前还没确定,大致位置就在2号线武林门站的边上(体育场路靠近环城西路)的位置,与2号线武林门站呈现“7”字型。

  将来坐地铁到武林门站后,换乘3号线可以直接到武林广场站、西湖文化广场站,这两个站同时又是1号线的换乘站。也就是说,将来3号线小和山、文一西路沿线的居民要想到萧山、钱江新城,这个2号线武林门站将是你的换乘点,所以这个站点的客流将来会更大。


钱江晚报 地铁 a0005 武林门站:距西湖,直线800米 2017-07-03 钱江晚报2017-07-0300007;钱江晚报2017-07-0300012;钱江晚报2017-07-0300013;钱江晚报2017-07-0300011;钱江晚报2017-07-0300008 2 2017年07月03日 星期一