钱江晚报 数字报纸


q0006版:今日下沙·社区

新元社区组织家长小孩
绘制治水主题扇子

  日前,新元社区联合杭州职业技术学校联合举办“争做五水共治小标兵”活动。全场40多名家长、小朋友,一起学习绘制治水主题扇子图,参与游戏,学习“五水共治”知识。

  杭州职业技术学校动画学院“五水共治”小分队的志愿者,介绍了扇子的文化以及制作方法。在家长的帮助下,小朋友们拿着彩笔,在扇面上开始自己的“大作”。不一会儿,绘上图画的扇子新鲜出炉啦。每个人的作品呈现出不同内容,但都反应了“五水共治”主题。

  此外,现场还有ppt的演讲、“五水共治”宣传视频的播放、治水知识问答互动等环节。其中,“五水共治”知识竞答,是最热闹的环节,小朋友争相举手抢答,表现积极。

  社区工作人员说,以后,社区还会开展类似的活动,既丰富了居民的生活,又能宣传环保,引导大家共同建设美好家园。

  本报记者 蔡杨洋

  通讯员 唐孝青


钱江晚报 今日下沙·社区 q0006 新元社区组织家长小孩
绘制治水主题扇子
2017-06-28 4444439 2 2017年06月28日 星期三