钱江晚报 数字报纸


q0005版:今日下沙·民生

杭州职业技术学院举行毕业典礼

校长为3400名学子颁发毕业证
毕业生送校长礼物

校长为毕业生颁发证书,并合影

  本报记者 阮飞霞 通讯员 周曦

  这段时间的下沙,一场接一场的毕业典礼轮番登场,校长们发挥各种创意为毕业生们举办毕业典礼,以让学子们在心底珍藏大学生活的点点滴滴。

  近日,浙江职业技术学院在图书馆报告厅举办2017届毕业典礼,被学生公认为大帅哥的贾文胜校长为3400名毕业生颁发毕业证书,还一一合影留念。同时,毕业生也亲手为校长送上毕业礼物。

校长的青春致辞

告诉学子们“未来已来”

  “三年,是一段多么美好的时光,三年,有多少难忘难舍的回忆。那时候,总说毕业遥遥无期,转眼将各奔东西。同学们,走过青春的校园生活,职场生涯已经扑面而来,我们的人生也将步入新的发展阶段。”讲台上,贾文胜校长用一番独特的“青春”致辞,告诉学子们“过往已往,未来已来”。

  3400名毕业生静静地坐着,回忆着三年的点点滴滴,内心深受鼓舞。

  贾校长还用四句简单的话,告诉学子要做一个有追求的人:一是认真做事,做一个被需要的人。一个人只有认真做事,能做事、做成事,他才会被他人、组织、社会所需要,也才具有社会学意义上“被需要”的价值,他的人生才会有发展;二是老实做人,做一个被认可的人。希望学子们老实做人,千万不要有意无意耍些“小聪明”,否则会给自己带来灾难,因为“小聪明”终究会被识破;三是勤学苦练,做一个被推崇的人。希望学子们勤学苦练,真正明白“吃得苦中苦,方为人上人”的道理。要知道,成为一个“被推崇”的成功者,没有其他捷径,惟此华山路一条;四是乐于奉献,做一个被赞美的人,任何“被赞美”的人和事物,都在于其奉献出自身所体现的价值。

帅气校长

为3400名毕业生颁发毕业证书

  校长讲话后,3400名毕业生逐一从舞台右侧上台,先是和校领导、专业老师、辅导员一一握手,然后走到舞台左侧接收校长颁出的毕业证书。早在活动开始前,老师们在舞台的左侧摆放了一架相机,逐一记录校长为每个毕业生颁发毕业证书的镜头和他们的合影。

  整个会场伴着校歌《杭职之歌》的动人旋律,呈现出一种温馨而又动人的场景。

  这场颁证仪式也是毕业生们期待已久的场景。不少毕业生亲手制作礼物送给贾校长——动漫专业的毕业生画了一幅校长肖像画;工业设计专业8名学生合力,结合3D打印技术制作了牙签盒、音乐盒;西子航空班的毕业生共同制作了一个不锈钢工具盒;食品专业的学生亲手制作的蛋糕,并邀请贾校长一起切蛋糕庆祝毕业。

  当天,学院青年汽车分院汽车技术服务与营销专业的大部分毕业生,依旧坚持在企业实习岗位,因而无法参加毕业典礼。为此,学子们早早制作了一个汽车模型,委托优秀毕业生赵立安送给贾校长,以感谢学院和贾校长对他们的三年培育之情。


钱江晚报 今日下沙·民生 q0005 校长为3400名学子颁发毕业证
毕业生送校长礼物
2017-06-28 4443504 2 2017年06月28日 星期三