钱江晚报 数字报纸


a0003版:省党代会特别报道

省党代会报告中关于“人才强省”的新论述,引发代表强烈共鸣

要引进人才,更要用好人才

  “21世纪最重要的是什么?人才!”人才话题由来已久。这次省党代会报告中关于“突出人才强省,增创战略资源新优势”的新论述,引起与会代表们强烈的共鸣。经济发展的要素有很多,但在不同发展阶段,其分量不尽相同。而对于“人才”,这次省党代会报告中使用的是“战略资源”的字眼,定位之高可见一斑。

  浙江呼唤人才,人才向往热土。我们有理由相信,“人才强省”,必将如一封发往全世界高端人才的情真意切的邀请函,为浙江在这场世界性的人才竞争中招贤纳士,不断增创战略资源新优势。

省党代会代表

温州医科大学附属第一医院院长、党委委员 周蒙滔

为人才提供一方好的成长土壤

  “‘人才强省’很有必要,我们都知道,现在的社会竞争那么激烈,这其中关键在于人才的竞争。”周蒙滔说,这在医疗卫生行业,表现尤其明显,“现在医疗技术发展非常迅猛,新的技术日新月异,这一切都需要人才来推动。”

  周蒙滔表示,一直以来,温州医科大学附属第一医院对人才都非常重视。主要表现在两个方面,一个是如何合理地把人才引进来,另一个就是内部怎样培养人才,把大家的潜力挖掘出来。

  “在人才引进方面,我们都有自己的考量标准,不会看到人才就盲目引进,而是会围绕学科方向,有目的性地进行选择。”周蒙滔说,这主要是考虑到,引进的人才是否可以发挥出最大的潜能,“有的人才离开了原来的背景和环境,可能就会出现不适应的状况,我觉得我们在人才引进中,一定要提前考量匹配度。同时,要给他们提供一方好的成长土壤,如果引进的人才发挥不出自己的作用,反而会造成人才的浪费。”            本报记者 詹程开


钱江晚报 省党代会特别报道 a0003 要引进人才,更要用好人才 2017-06-16 4229180 2 2017年06月16日 星期五