钱江晚报 数字报纸


q0002版:今日下沙·开发区

经发局连续举办
三期新药安评讲座

  近日,开发区经发局在生命科技中心举办了新药安评系列讲座之“新药的生殖毒理学评价”。

  本次讲座由经发局和生物医药公司联合举办,区内多禧生物、阿诺生物、和正医药、奕安济世、爱生药业、协合医疗等企业负责人和研发人员参加。

  讲座邀请了上海益诺思生物技术有限公司总经理常艳博士,作《新药的发育及生殖毒性评价》专题讲座。常艳博士从生育力和早期胚胎发育毒性试验、胚胎-胎仔发育毒性和致畸性试验、围产期毒性试验、生物技术药物的DART评价等方面进行详细介绍。之后,听课的企业人员与常博士进行了进一步探讨交流。

  据悉,自安评浙江分中心4月份在开发区挂牌后,已经连续举办三期新药安评讲座。药物非临床安全性评价是新药研发的重要环节。开发区内研发型企业参与度较高,有部分企业的重点品种已处于临床前研究的关键节点,如能顺利通过国家药政监管部门评审,将为新药的最终上市奠定坚实基础。          本报记者 陈素萍


钱江晚报 今日下沙·开发区 q0002 经发局连续举办
三期新药安评讲座
2017-06-14 4211223 2 2017年06月14日 星期三