钱江晚报 数字报纸


q0002版:今日下沙·开发区

周涛调研中科院理化所杭州研究院

  6月12日上午,开发区党工委副书记周涛,人才科技局、 经发局、财政局主要负责人赴中科研理化所杭州研究院开展专题调研。中科研理化所杭州研究院常务副院长李世元、院长助理刘卫卫和研究院各部门负责人参加座谈。

  周涛一行在研究院负责人陪同下实地调研了蛋白生物合成及新型生物医药创制工程、胶原基微纳材料物化检测与功效评估平台、功能高分子材料加工与检测及应用开发平台等三个平台,了解了平台建设、运营和人才引进情况。

  座谈会上,研究院负责人详细介绍了建院以来开展的人才引进、平台建设、体制机制建设等情况,各部门就研究院定位、未来发展、高端人才引进等方面展开了讨论。

  在听取大家讨论情况后,周涛对研究院建院以来开展的大量工作给予充分肯定,对研究院下一步工作提出“定位清晰、目标明确、措施精准”的总体要求:

  首先,研究院的定位必须要立足开发区,服务于开发区产业转型升级,项目要以短期产业化和中期发展相结合为前提。

  第二,领军型人才和团队引进是研究院当前最为重要的工作,要充分运用中科院理化所总部资源和优势,为领军型人才在编制、 职称、待遇等方面创造有利条件。

  第三,结合既定的年度计划和目标任务,要梳理建院以来的工作完成情况和经验不足之处,为下一步制定计划和目标提供详实的依据。

  第四,发挥平台在引才育才上的作用是开发区未来人才工作的重点,要发挥研究院在平台建设方面的示范引领作用,充分运用研究院体制机制优势,为推动开发区产业转型升级和“三次创业”提供范本。

  本报记者 陈素萍

  通讯员 陈欢


钱江晚报 今日下沙·开发区 q0002 周涛调研中科院理化所杭州研究院 2017-06-14 4217008 2 2017年06月14日 星期三