钱江晚报 数字报纸


q0002版:今日下沙·开发区

智造领域又添新兵

耕德电子银海科技园昨动工

  本报见习记者 钱慧慧

  昨天上午,开发区新一代智能终端研发中心及产业化项目耕德电子银海科技园项目正式开工建设。开发区党工委书记、管委会主任邵立春宣布开工,开发区党工委委员、管委会副主任王永芳致辞。

  银海科技园项目由杭州耕德电子有限公司投资兴建,为新一代智能终端研发中心及产业化基地,将引进世界一流的技术和设备,为国内外知名企业进行产品设计、开发和自动化生产,形成年生产量约1800万套高中端手机零部件的生产能力。项目投资5.4亿元,投产后每年将增加至少5亿元的产值,不久后有望实现年产值50亿元的规模,成为开发区智能智造领域又一个示范标兵。

  杭州耕德电子有限公司于2009年11月在开发区成立。依托过硬的技术和务实的作风,在不到8年的时间里实现了飞速发展,2016年产值达到13亿元,税收超过8200万元。

  银海科技园项目地址位于银海街和长空路交叉路口,总占地面积40567平方米,总建筑面积85938平方米,建造时间预计两年半,将于2019年12月竣工。

  目前,开发区正在大力推进以创新驱动、转型升级、产城融合为核心的“三次创业”,着力打造“城东智造大走廊的引领区”。耕德电子银海科技园的建设,将为开发区产业优化升级注入新的活力。

  在昨天的开工仪式上,王永芳表示,开发区将一如既往按照“最多跑一次”的理念,为耕德电子及区内企业提供一流的发展环境,希望耕德电子借助机遇,加快投资建设,尽早实现既定目标。


钱江晚报 今日下沙·开发区 q0002 耕德电子银海科技园昨动工 2017-06-14 4217009 2 2017年06月14日 星期三