钱江晚报 数字报纸


q0008版:今日下沙·大学城

集结1500名大学生
高校手语联盟关爱残疾人

  521全国助残日来临之际,浙江省第十三届大学生手语爱心汇演“缘起手语·大爱助残”在下沙宝龙城市广场顺利落幕。杭州15个高校的手语社和6个手语社会公益组织带来了别开生面的手语节目展示,他们自主编排的手语汇演打动了不少观众。

  当晚,高校手语社和公益组织的成员,通过手语舞、歌曲等多种形式致敬残疾人——其中包括著名的《千手观音》——用较佳的视觉、听觉效果,表达了对残疾人自强不息精神的赞美,也诠释了对他们的关爱及对公益事业的关心与支持。

  浙江警察学院手语社的表演成员虽清一色是身着警服的男生,他们充满爱心的表演却十分吸人眼球。现场坐满了前来观看的学生和附近居民,不少观众甚至跟着他们的手势比划了起来,足以看出大家学习手语、关怀社会的热情。

  本次汇演由中国手语培训(浙江)基地主办,浙江理工大学大学生手语志愿服务社承办。自1999年起,以理工大学为首的浙江高校,就先后成立大学生手语社团,坚持学习手语,积极推广手语,热心于帮扶残疾人的事业,吸引了越来越多人的加入。

  理工大学手语社现任社长说,社团从成立初的几十人到如今的300多人,她很开心看到这个公益行为有这么大的影响力。她说,希望在杭高校手语联盟能不断发展壮大;虽然表演落幕了,但爱心行动不会落幕。

  据悉,2016-2017学年,已有19所杭州高校的社团、近1500名学生加入在杭高校手语联盟,学习手语。其中,获得中国手语初级证书的已逾千人,获得中级证书的也近百人。        本报记者 朱燕 通讯员 林怡


钱江晚报 今日下沙·大学城 q0008 集结1500名大学生
高校手语联盟关爱残疾人
2017-05-19 4000352 2 2017年05月19日 星期五