钱江晚报 数字报纸


j0007版:浙中生活·财经

农行金华分行开展反假币宣传活动

农行金华分行开展反假币宣传活动
为进一步强化老年人反假货币意识,5月12日,农行金华分行派工作人员前往浙江省第25届中老年篮球赛现场,开展了一场别开生面的反假货币宣传活动。
目前在我国,刷卡、微信支付、支付宝等支付方式已逐渐代替传统的现金支付方式,根据联合国环境署无现金联盟发布的一份报告——《中国社交和电子商务平台和中国数字支付生态的成长》,中国在移动支付领域已经明显领先于全球。但是,我国大部分老年人的支付方式仍停留在现金方式,且对假币的识别能力较弱。针对这一现象,农行金华分行针对老年人精心准备了此次反假货币宣传活动。活动当天,场上运动们老当益壮,挥洒汗水;场下农行员工主动深入观众席,向在座的观众发放反假货币宣传手册、残币兑换办法等,并向观众讲解2015版100元人民币的鉴别方式与防伪标识,为大家答疑解惑。由于本次运动会是在武义县一所小学内举行,场内有不少小学生,该行员工还给小学生上了一节反假普及课,受到孩子们的欢迎。
俞茹映 汪晓红/文

钱江晚报 浙中生活·财经 j0007 农行金华分行开展反假币宣传活动 2017-05-19 钱江晚报2017-05-1900014;钱江晚报2017-05-1900012 2 2017年05月19日 星期五