钱江晚报 数字报纸


j0007版:浙中生活·财经

中行金华分行:
智能柜台上线

  中行金华分行:

  智能柜台上线

  5月12日,中国银行金华市分行首批智能柜台正式投产上线。客户无需再排长队、不再手写单据、只要指尖轻轻一触,就像使用智能手机一样简单,就可以将原来需要在柜台办理的业务自助完成。

  据介绍,智能柜台以“客户为本、体验为王”为设计理念,采取“客户自主、柜员协助”的操作模式为客户营造了一个开放互动体验环境,将客户从以往被动接受改变为主动体验,更为客户带来效率提升便利增加的直观体验。尤其是通俗易懂、方便快捷的操作界面,可为个人客户一站式办理开卡、激活、签约、理财等19项非现金业务。

  未来,中国银行金华市分行还将不断丰富智能柜台功能,为客户提供更为优质、便捷、安全的金融服务。

  沈新昌 章晓艳/文

  龙游农商银行:

  “三管齐下”助力金融创新

  今年以来,龙游农商银行极探索新时期普惠金融模式,把金融创新作为服务“三农”的重要手段,不断创新贷款产品,“三管齐下”助力金融创新。

  创新“增信通”产品,减轻客户向民间融资用于临时还贷周转的成本及精力压力,同时通过建立增信通台账,加强对该产品贷款管理和风险把控。

  创新“幸福分期”贷款,采用分期还款方式,有效加强企业、商户及其他经济主体经营周期与还款周期的匹配性,减轻经营创业的还款压力。

  创新“幸福易拍”贷款,用于购买当地人民法院拍卖、变卖房产,启动与法院联系机制,助推法院司法执行工作进程,提高金融机构不良贷款处置效率。

  杨梦怡 方婷/文

  永康电力凌晨检修

  备战迎峰度夏

  凌晨时分,国网永康市供电公司运维检修部组织配电运检一班和永康市光明送变电公司线一施工队等部门30多名工作人员前往110千伏石柱变出线——10千伏下里溪423线进行停电检修消缺,充分利用该条线路凌晨5点前后的每日最低负荷时段消除线路安全隐患。

  在电网夏季高峰用电到来之前,永康市供电公司为电网“强身健体”,积极消除电力设备安全隐患,提高电网安全运行质量和电网供电可靠性,保障全市30多万用户的生产生活用电需要。

  为了及早地发现电网线路上的高温点并及时消缺,永康市供电公司连日来对44条负载率在80%以上的10千伏线路开展红外测温工作,并针对排查出的高温缺陷及时编排计划开展消缺工作,通过带电作业或者选择在凌晨和中午的低负荷时段停电消缺,最大限度地减少检修对用户用电影响。

  徐芝婷 陈方正 朱浙萍/文


钱江晚报 浙中生活·财经 j0007 中行金华分行:
智能柜台上线
2017-05-19 钱江晚报2017-05-1900010;钱江晚报2017-05-1900011 2 2017年05月19日 星期五