钱江晚报 数字报纸


k0006版:建德生活

党建嘉年华 寿昌红课堂

——寿昌航空小镇党建联盟成立

  5月15日,寿昌镇举行航空小镇党建联盟成立仪式,并启动“党建嘉年华 寿昌红课堂”主题教育活动。

  一直以来,寿昌镇全面贯彻上级党委重大决策部署,立足本镇实际,积极创新,从“走村不漏户、户户见干部”的“寿昌经验”到“大脚掌+金手指”的转型升级,再到“党建联盟+红色课堂”的全新探索,精心打造具有寿昌特色的党建品牌,聚焦重点工作,发挥党建引领优势,为圆满完成各项目标任务,持续提供坚实有力的支撑。

  成立“航空小镇党建联盟”,是发挥现有优势,整合党建工作资源,配强党建工作力量,打破“条块分割”的基层党建组织架构,是推进特色小镇建设过程中的新探索;开发“党建嘉年华·寿昌红课堂”实践教育线路,是发挥寿昌人文资源和产业资源优势,灵活运用党建示范带建设的初步成效,打造以“通航休闲+温泉度假+八美联动”为核心的建德西部旅游目的地,加强“德文化”教育的现实所需;也是挖掘发展红色产业的具体行动。

  航空小镇党建联盟的成立和“党建嘉年华·寿昌红课堂”的开课,赋予了寿昌镇党建工作新的内涵,这无疑是航空小镇、寿昌镇乃至建德市的一件大事、喜事,是我市党建工作在推动特色小镇建设过程中的探索与创新,意义非凡。 陈果 刘静


钱江晚报 建德生活 k0006 党建嘉年华 寿昌红课堂 2017-05-19 3931703 2 2017年05月19日 星期五