钱江晚报 数字报纸


k0006版:建德生活

洋溪街道:剿劣出新招 文明新风尚

  自今年年初开展剿灭劣Ⅴ类水行动以来,洋溪街道以“红色沟渠长”为核心,组成多支服务队在辖区范围内定期、不定期对49条沟渠、26个池塘开展清淤剿劣、垃圾清理、植绿护绿行动。

  结合前期整治基础,建立保洁长效管理机制。街道在原先的红色沟渠长公示牌上新增微信二维码,扫一扫就能显示政协联系委员和联动结对委员的名字和联系号码,群众发现问题可直接拨打电话反映问题。

  为积极响应“决不把污泥浊水带入全面小康”“全境剿V类水”的治水总动员令,街道特聘新化化工有限公司具有观测水质技术的职工作为科技特派员,在剿劣溯源专项行动中担任“水专家”,定期抽取水样,对河道水质进行动态观测。

  街道还成立了严中学子溯源护水社会教育研习基地,让莘莘学子参与到剿灭劣V类水行动中来,让他们实实在在地感受从排查整改到溯源护水整体环境变化,将溯源护水行动常态化、长效化,倡导生态文明新风尚。

  据悉,目前洋溪街道全境范围内49条沟渠已全部完成整治,26个池塘也全部完成初步治理,部分池塘继续开展综合提升工程。 谢小凤 王微雅


钱江晚报 建德生活 k0006 洋溪街道:剿劣出新招 文明新风尚 2017-05-19 3934118 2 2017年05月19日 星期五