钱江晚报 数字报纸


k0008版:建德生活

热气球带我们“飞”上天空

  周六,天气非常得好,我们小记者团来到寿昌航空小镇体验科普游。

  首先来到展厅,听邓老师讲解关于航空小镇的概况,让我了解了小镇的规划及未来展望。之后,在展厅体验馆,我还亲自体验了一次模拟航空飞行,体验了手柄操控飞行。在我反复做了许多次练习之后,才能让数字一次次地精准起来,终于让飞机飞起来了。这还是模拟的,如果真实的该有多困难,这也让我明白了飞行员驾驶飞机时技术要求有多高。

  让我刺激难忘的是,在小镇的汽车公园里,体验热气球和卡丁车。特别是热气球的体验飞行中,我站在一个巨大气球下方的篮子里,当火焰不断往气球里喷热气时,我在下面也感觉到热气不断地向我涌来,同时,我又感觉到热气球在徐徐上升,站在热气球上俯身望去,底下的景色一览无余。在卡丁车体验中,一开始,我还不是很熟悉,在行驶过程中就像蛇一样的左右扭来扭去,不注意时还会撞上围栏。在教练的指导下,我学会了怎么把握方向、手脚并用、踩油门、踩刹车等等。不久,我就越开越好,速度也越来越快了,真是让我好好地体验了一次在没有驾照的时候也能开车了,哈哈……

  到结束回来的路上,我还意犹未尽,这次航空小镇之旅真是不虚此行。

  明镜小学 四(3)班 张桀玮


钱江晚报 建德生活 k0008 热气球带我们“飞”上天空 2017-05-19 3927896 2 2017年05月19日 星期五