钱江晚报 数字报纸


k0008版:建德生活

航空小镇一定会名扬全国

  周六,晴空万里。小记者团组织活动走进航空小镇。

  我们乘坐地的大巴车很快就到达了目的地。大家兴奋地跟在邓老师的身后听他给我们讲解,我一边认真听一边专心做着笔记。通过邓老师的讲解我知道了为什么叫航空小镇,它有机场、自由飞行环境、航空体验等许多科普设施,是航空文化氛围很浓厚的这么一个特色小镇。我们建德航空小镇规划面积3.57平方公里,建设用地面积1.39平方公里。具有众多优势,比如:区域交通优势,地处“杭-金-衢”三市交界之地;机场核心优势,拥有全国通用机场中最大的空域条件;还有旅游资源优势、生态环境优势等。航空小镇位于浙江“两江一湖”黄金旅游线中间,气候温暖湿润,四季分明,年平均气温16.9℃,周边分布着三座国家级森林公园,四个省级自然保护区。听了这些我顿时觉得我们的航空小镇以后一定会名扬全国!

  接下来我们又去体验了热气球,卡丁车等项目。既好玩又刺激,小记者们有的兴奋的摆造型拍照,有的开心的合不拢嘴,还有的在惊叹中尖叫连连……

  这真是令人难忘的一次科普旅游,不仅涨了知识,学到了课本上学不到的东西,而且玩的很开心。我希望有更多的人来美丽而有特色的建德航空小镇体验各种项目!

  新安江第二小学二(4)班外 邓羚荧


钱江晚报 建德生活 k0008 航空小镇一定会名扬全国 2017-05-19 钱江晚报2017-05-1900010 2 2017年05月19日 星期五