钱江晚报 数字报纸


k0008版:建德生活

我跟机器人跳舞

  “哇,机器人真厉害,还能跟着我的动作跳舞呢!”“坐进模拟飞行舱,真有身临其境的感觉啊!”

  5月13日上午,寿昌航空小镇的体验中心,惊呼声、赞叹声不绝于耳,《钱报·建德生活》小记者团一行人来这里体验科普游。航空小镇的展览馆就像一个大大神奇的科学迷宫,小记者们被丰富多彩的科技模型深深吸引。

  首先,邓叔叔为我们讲解了航空小镇的规划示意图:航空小镇分为三大块,通航制造区块、通航服务区块、通航休闲区块……大家听得不亦乐乎。接着,小记者们饶有兴趣地参加了许多科技体验活动。其中,最受欢迎的要数机器人舞蹈表演。我第一个自告奋勇上去体验,先来一个简单的打击乐,机器人也跟着我摆动着双臂打起鼓来,神奇的是,机器人还会发出一阵阵悦耳的锣鼓声。韩老师让我跳一段舞试试,机器人竟然随着我的节奏动感十足地舞动起来,简直让我们大开眼界。

  小记者们还兴致勃勃地体验了模拟开飞机、遥控无人机飞行、卡丁车、热气球升空等项目,大家又兴奋、又惊奇,还有点小紧张。随后我们来到火车餐厅,享受美味可口的午餐。很荣幸在这里能够采访到杭州市委赵书记,我们先向他作了自我介绍,赵伯伯亲切地问我们:“你们是哪个学校的?觉得这里好玩吗?”我们的回答让他很满意。

  通过这次体验活动,小记者们领略了科学技术的奥妙,学到了在教室里学不到的知识。我希望下次还能来这里体验其他项目,也希望更多的小朋友来航空小镇体验学习。

  明镜小学三(4)班 汪子媛


钱江晚报 建德生活 k0008 我跟机器人跳舞 2017-05-19 钱江晚报2017-05-1900008 2 2017年05月19日 星期五