钱江晚报 数字报纸


z0003版:法苑

老赖欠钱不还,婚礼上被带走

  老赖欠钱不还,婚礼上被带走

  结婚仪式前,有人居然说“NO”?现实版“抢亲”?原来新郎是老赖,欠钱不还,才会在婚礼上被带走。日前,平湖法院拘传了正要举办结婚仪式的董某,因董某当日结婚,并未对其采取司法拘留,董某当场付款15000元,余款由董某提供个人担保。

  当天,在平湖某大酒店内,一场婚礼即将开始,陆续赶到的亲友,向新郎新娘及其父母表示了祝贺,现场到处洋溢着喜庆之情。突然,当湖派出所的民警来到婚礼现场,将新郎带回了当湖派出所,并第一时间联系了平湖法院执行局的备勤干警。原来,董某是浙江某玻璃机械有限公司的法定代表人,2016年,董某公司与平湖市某涂料厂发生买卖合同纠纷,同年11月13日,经平湖法院判决,董某公司需要支付55596元的货款。但是董某公司逾期不付,无奈之下,对方申请法院强制执行。在执行过程中,董某对于法院送达的执行通知书、报告财产令等法律文书置之不理,没有履行的意向,态度消极逃避。

  董某被带走后,婚礼现场气氛尴尬至极。执行人员和董某沟通后,介于董某当天大婚,未对其采取司法拘留措施,董某也当场支付了15000元的执行款,并对余款做了个人担保。

  欠债还钱,乃是天经地义,如果一时无法支付全部欠款,可和申请人、执行人员积极沟通,相互协商,共同寻找解决的方法,像董某这样一味躲避,玩“人间消失”的方式,是最不明智的。如董某认真对待法院的执行工作,也不会在婚礼上被带走,真的结了一次印象深刻的婚礼。

  游情天/文


钱江晚报 法苑 z0003 老赖欠钱不还,婚礼上被带走 2017-05-19 钱江晚报2017-05-1900014;钱江晚报2017-05-1900015 2 2017年05月19日 星期五