钱江晚报 数字报纸


z0008版:嘉兴生活

中国美院考级写生基地落户平湖

  中国美院考级写生基地落户平湖

  5月16日,中国美术学院考级中心嘉兴考区写生基地挂牌仪式在平湖枫叶国际学校举行。平湖教育局领导、中国美院考级中心嘉兴考区相关负责人出席了仪式。

  “书画教育是素质教育的重要组成部分,在平湖枫叶国际学校设立写生基地,能够为我们的嘉兴考生提供非常好的艺术交流平台。”中国美术学院考级中心嘉兴考区负责人唐晓燕老师表示。据了解,中国美院考级中心嘉兴考区办公室成立于2008年,目前嘉兴每年有五六千名考生参与书画考级。“这次落户平湖枫叶,主要是学校标准的规划建设,纯正的欧式建筑,优美的环境,浓郁的文化气息,高雅的教育氛围,这些都非常吸引我,而且也切合我们艺术教育的理念,特别是学校的建筑风格在嘉兴地区也是比较少有的。”

  “写生基地落户在我校,对我们来说也是意义重大,这意味着我们的孩子将会更好的接受到艺术的熏陶。枫叶国际秉承‘中西教育优化结合,实施素质教育’的办学理念,也正与此次基地的落户相得益彰。”校长张莉女士表示。据了解,平湖枫叶国际学校隶属于枫叶教育集团,学校由枫叶教育集团与平湖经济技术开发区管委会联袂创办。枫叶教育专注于幼儿园至高中阶段教育,开设中加两国优化课程;开创独特的双语双学历教育模式;创立小学“快乐教育”、初中“三好习惯养成教育”和高中“理想教育”的育人体系。在先进文化和理念指引下,培养了一批批精英人才。

  章鸣泽  陆斌/文


钱江晚报 嘉兴生活 z0008 中国美院考级写生基地落户平湖 2017-05-19 钱江晚报2017-05-1900018;钱江晚报2017-05-1900019 2 2017年05月19日 星期五