钱江晚报 数字报纸


z0008版:嘉兴生活

嘉兴·绍兴女书法家联展圆满落幕

  嘉兴·绍兴女书法家联展圆满落幕

  近日,由嘉兴市书法家协会,嘉兴市文化馆、绍兴市书法家协会联合主办、嘉兴市女书法家协会、绍兴市女书法家协会承办的嘉兴市首届市民文化艺术节系列活动之一的《嘉兴· 绍兴女书法家联展》在嘉兴市文化馆圆满落幕。

  嘉兴自古人杰地灵,文脉恒昌,拥鸳鸯湖,襟大运河,依沪杭线,绿野如画,烟雨如梦,处处风光,处处诗章,历代书家辈出。绍兴历经山川变异,朝代更迭而文化的承传发展绵延不绝,尤其是邑中兰亭,乃书法圣地,可谓:“山阴路上桂花初,王谢风流满晋书。”

  本次展览双方从参赛作品中各挑选了40件佳作,并特邀作品若干,汇集展出。绍兴以手札形式,嘉兴则以大幅呈现,双方作品传承创新、和而不同、书造万象,其形式布局、风格境界各异,怡人心性,启人心智,蕴涵着极其深厚的艺术底蕴和鲜活的时代气息。我们欣喜地看到笔耕翰墨中女书家们那种神形兼得、互为表里的风采。

  两地均为水乡之都,历史文化名城。此次女书法家联展,诚两地书坛盛事;可促两地女书家切磋,相互辉映,相得益彰,共同提升。


钱江晚报 嘉兴生活 z0008 嘉兴·绍兴女书法家联展圆满落幕 2017-05-19 钱江晚报2017-05-1900015;钱江晚报2017-05-1900016 2 2017年05月19日 星期五