钱江晚报 数字报纸


q0008版:今日下沙·大学城

传媒学院“飘萍班”开班

  3月21日中午,浙江传媒学院桐乡校区的张潇然用一个小时的时间坐校车来到下沙,与她同行的还有文学院的刘钇彤同学。来回两个小时的车程,对她们来说,即将变成每周二的常态。她们作为被卓越新闻人才实验班录取的36位同学之一,提早就到了,等候实验班开班仪式的开始。

  去年十二月,新闻学院面向全校一年级新生招收实验班学生,采取笔试和面试的方式,择优录取。两个校区报名的学生达到二百余人,最终录取了36位同学。

  卓越新闻人才实验班将以虚拟班的形式,重点培养出镜记者和数据新闻方向的新闻人才,并以飘萍班命名。“飘萍班”的名字来自于民国时期浙江籍的名记者——邵飘萍,邵飘萍是中国现代新闻的奠基人。

  本报记者 朱燕

  通讯员 谢薇娜


钱江晚报 今日下沙·大学城 q0008 传媒学院“飘萍班”开班 2017-03-27 3369594 2 2017年03月27日 星期一