钱江晚报 数字报纸


q0007版:今日下沙·小记者

盼望假期

  ■景苑小学306班 王玉洁

  假期,仿佛格外得快,转眼之间,马上就又要开学了。我多么盼望假期能够慢一些,久一些啊。因为假期才是我最快乐的时光。

  作业、作业,仿佛永远都有做不完的作业。上学的日子,每天伴随着没完没了的作业。本子爷爷把本子变得十分多,每个本子里有着不同的作业,笔妹妹探出尖尖的头,似乎对我说:“你一定能行,我们一起加油。”我和笔妹妹动作飞快,手被磨出了红印,笔妹妹也越来越无力,她把头悄悄地缩了回去,但作业似乎是一条永远走不完的路,充满了我的生活。当假期来临的时候,肩上猛然一松,阳光似乎格外的明媚,这时作业只是我生活的一小部分。

  每天早晨6点30分,我爸爸会准时把我从甜甜的美梦中叫起,我睁开惺忪的双眼,多想在床的怀抱中多赖一会啊。但想到还要上学,我还是恋恋不舍地从我心爱的被窝中爬了起来。也只有放假,爸爸这个准时的闹钟才不会催我起床,睡一个大大的懒觉,补足我的睡眠。

  在上学的日子,老师不让我们大声说话,不让到处乱跑,上课要坐端正,不可以做小动作。一切都要按规矩去做,我犹如一只被关在笼子中可怜的小鸟。

  在假期里,我挣脱了牢笼,在天空中自由地飞翔,和妹妹和朋友在草坪上互相地追逐快乐地歌唱。

  在假期里,我终于有时间可以和全家去外地旅行,看看我们美丽的祖国,体验一下各地的风土人情;在假期里,我终于可以和好朋友们做各种好玩的游戏;在假期里我可以和同学们组织各种社会体验活动。

  在假期里,我可以回到老家看望爷爷、奶奶、外公、外婆。可以去家旁的小溪中抓许多不知名的小鱼,可以去田野里帮爷爷奶奶做农活,挖野菜,捉小虫,可以品尝老家的各种风味美食。

  在假期里,我的笑容是甜蜜的,梦是香香的,心情是快活的,脚步是轻快的。我盼望着,盼望着天天都是假期该多好啊。


钱江晚报 今日下沙·小记者 q0007 盼望假期 2017-02-17 钱江晚报2017-02-1700015;3103608| 2 2017年02月17日 星期五