钱江晚报 数字报纸


q0007版:今日下沙·小记者

我眼里的世界

  ■学林街小学602班 刘若彦

  世界是什么颜色的?有人说,是彩色的,有蓝天白云、花红柳绿,但我认为,我们所生活的世界早已不那么美丽了,许多城市曾经的美丽容貌渐渐离我们远去了。

  曾经的天空,一望无际的碧蓝,深远到无法看透,现在,想让它露面都难了,大块的乌云,大片的雾霾隔挡在我们和天空之间,成为我们心中挥之不去的“阴影”。

  曾经的小河,蜿蜒向前的透亮,像一条条翠绿色的杭州丝绸,如此洁净丝滑,现在“丝绸”上已满是污渍,原本明亮透彻的小河已浑浊得深不见底了,垃圾已成小河的常客,成为了我们无法避免的“障碍”。

  我们的世界为什么会变成这样?政府明明已经非常重视环保问题与增加环保投入,为什么环境问题还在日益恶化?政府大力地宣传与引导环保,可是我们,说环保,但我们真的做到了吗?有些人竟连垃圾不乱扔都做不好。我们的生活难道就要从此充满黑暗吗?不会的,我们的昨天虽然已经成为定局,但明天不是,明天的世界由我们来描绘。只要我们竭力要求自己,认真做好环保工作,世界就会变得和以前一样美丽。我们的明天,充满无限可能与遐想。

  这就是我眼中的世界,虽然今天不怎么美丽,但我坚信通过政府的指引与我们自己的努力,明天一定会有蓝天白云和花红柳绿。


钱江晚报 今日下沙·小记者 q0007 我眼里的世界 2017-02-17 钱江晚报2017-02-1700014;3103605| 2 2017年02月17日 星期五