钱江晚报 数字报纸


b0015版:用·刷屏

电视剧《三生三世十里桃花》热播,赵又廷实力圈粉

这回,高圆圆成了被羡慕的那一个

《三生三世十里桃花》中,赵又廷出演夜华。

  如今,正在东方卫视热播的《三生三世十里桃花》(以下简称《三生三世》)不是一般的红。剧情的每一个走向,都能牵动粉丝的心。昨天,剧中“四海八荒第一美男子”夜华的扮演者赵又廷,接受了记者的微信采访。

  和很多明星接受采访之前要设置许多“提问禁区”不同,赵又廷回答问题,率真又直接。怎么看待吐槽他“丑萌”啦,他和杨洋版夜华的比较啦,还有跟高圆圆什么时候造人,甚至连亲热的大尺度问题,他都没回避。

  其实,《三生三世十里桃花》开播之前,网络舆论对赵又廷来说并不利。说他演技一般是一方面,更多的吐槽,集中在他的颜值上。甚至有人说,《三生三世》里的任何一个男配,颜值都碾压男主。

  对于被吐槽,赵又廷倒是蛮诚实的:“一开始的造型确实有一些不如预期,我们也想一上来就非常帅,但可能当天我自己的状态也不是那么好,出来反而让大家吐槽了。但我也无所谓,因为我还蛮有信心的,不管是对自己或者对这部戏,我觉得大家看了就一定会喜欢上。”

  果然,《三生三世十里桃花》开播没多久,大家对“夜华”的态度就来了个一百八十度的大转弯,不管是严肃的太子夜华、为了追求素素主动“碰瓷”的夜华、说情话脸不红心不跳的夜华,还是强忍心痛亲自挖去素素双眼的夜华,每一个都深深戳中了观众的内心。网上还流传起了一个新词汇——整容式演技。

  也就是说,有这样一种演员,长得不算惊艳,有的时候甚至有些“辣眼睛”,但他们有能催眠观众让人忽略长相,沉浸在他们所饰演的角色里的魅力。

  “整容般演技?我还是把它当成称赞来看待好了(笑)。我还蛮喜欢这样子的一个标签,因为一直以来都没有觉得自己颜值有多高、多帅或者怎么样,都是脚踏实地好好演戏,希望大家看到的也都是背后付出的努力和演技的呈现。”赵又廷说。

  其实,自从2014年和高圆圆结婚以来,赵又廷在许多观众、尤其是男性观众的心目中,都是那个抢走“女神”的家伙。

  可这回《三生三世十里桃花》一播,情况再次调了个个儿,从“羡慕赵又廷”变成了“羡慕高圆圆”。


钱江晚报 用·刷屏 b0015 这回,高圆圆成了被羡慕的那一个 2017-02-17 3104745 2 2017年02月17日 星期五