钱江晚报 数字报纸


k0002版:建德生活

建德春节森林防火工作受省森林消防办肯定

  “今日全市无火情,感谢在一线值守的同志们,大家辛苦了!”春节期间,建德森林消防微信工作群中一条又一条这样的信息,捷报频传。1月29日, 省森林消防办副主任、省森林公安局副局长贾伟江在森林消防工作群中发出三个大拇指图片赞道:“建德全域零火情,好厉害,向你们致敬!”

  正月初七,上班的第一天,建德市森林消防指挥部办公室主任、森林公安局陈建平局长又在微信上晒出了一张激动人心的图片话语:“建德市召开全市干部大会,市委童定干书记首先表扬了春节期间森林消防工作,给全体参与森林防火工作的同志点赞!”一瞬间,建德森林消防工作群内再次沸腾了!

  心中有责任,肩上有担当。这个春节假日,建德森林防火一线的2万余名值守人员,

  没有守候在合家团圆桌前,而是纷纷驻守在建德全市的1350余个森林防火值守点上,每日巡山摸排,担起森林防火管控任务。在全市上下努力下,今年春节期间,建德未发生一起森林火灾。全市各值守点共清缴烟花爆竹7424件,纸钱、香烛2634件,及时制止和劝阻燃放烟花爆竹、焚香点烛烧纸2024起,森林公安对5名不听劝阻,执意用火的上坟人员予以严肃处罚。据悉,建德元宵节期间也是零火灾。

  王晓娟


钱江晚报 建德生活 k0002 建德春节森林防火工作受省森林消防办肯定 2017-02-17 钱江晚报2017-02-1700007;3091144 2 2017年02月17日 星期五