钱江晚报 数字报纸


k0002版:建德生活

用文字,一起诠释旗袍的美

—— “兰心旗袍”全国微文学大赛邀您来投稿

  “隔户杨柳弱袅袅,恰似十五女儿腰。”每个女人都会有一种喜爱或迷恋旗袍的情结。从女作家张爱玲迷爱的旗袍文字之美,再到张曼玉《花样年华》电影中的旗袍秀,不知承载了多少女人的旗袍梦。

  旗袍是中国女性的传统服饰之一,也是中国灿烂辉煌服饰文化的代表作, 市作家协会为了弘扬中华传统文化,响应和配合建德市兰心旗袍520千人旗袍盛典活动,举办“旗袍主题”全国微文学创作比赛。 欢迎有兴趣文学创作的朋友参加,征文不限国籍、年龄,不分性别、肤色,只要热爱文学,对旗袍有兴趣,自己创作又未公开发表的文学作品均可投稿参加。体裁、字数不限。来稿请以word形式添加至附件,发送至邮箱 346948682@qq.com。邮件主题请注明“旗袍”,word文档内请留姓名和电话。

  截稿时间:2017年4月30日。投稿邮箱:346948682@qq.com 手机及微信:13868126249

  截稿结束后,将由建德市作家协会组织专业评委进行评定,评出一、二、三等奖和优秀奖,并在公众号推荐。获奖作品及优秀作品选登在《新安江》杂志上,稿费照付。获奖作者还将获邀参加建德市兰心旗袍520千人旗袍盛典,并现场领取奖金、奖品和获奖证书。时间为2017年5月20日,地点待定。

  本次活动对所有投稿作品不退稿。对于所有参赛作品,组织单位有权在相关宣传活动中使用(画册、展览、图书报刊、电子出版物、纪念品包装、网络宣传、专题片等),不再另付稿酬。投稿者应保证其报送的作品不侵犯第三人的包括著作权、肖像权、名誉权等在内的任何权利,一切法律责任均由投稿者本人承担。

  陈果 郎炜


钱江晚报 建德生活 k0002 用文字,一起诠释旗袍的美 2017-02-17 钱江晚报2017-02-1700008 2 2017年02月17日 星期五