钱江晚报 数字报纸


z0005版:嘉兴生活

嘉兴市外贸企业年报网上申报工作已启动

  日前,2017年《报关单位注册信息年度报告》上报已经启动,嘉兴市进出口企业可以行动起来,在网上进行年报报送。从前年开始,海关总署推出年报网上报送功能,外贸公司年报报送不再需要到窗口提交纸质年报材料,只需要在电脑前轻点鼠标就能完成。

  根据海关总署令第221号规定,报关单位应当在每年6月30日之前向注册地海关提交《报关单位注册信息年度报告》。企业可以登录“关企合作平台”(网址:http://jcf.chinaport.gov.cn/jcf)下“年报管理”模块,在线填写《年度报告》相关信息,审核无误后,向海关报送电子数据。报送成功的,系统会提示通过,企业无需再向注册地海关提交打印并加盖企业印章的纸质《年度报告》。如果企业没有在规定日期内,完成报送,今后进出口业务将受到影响。

  据嘉兴海关介绍,如果本地进出口企业在2016年有企业名称、企业地址、法人代表等关键信息发生变更的,还是需要先至海关现场进行办理变更手续。此外,外商投资企业来海关注册登记,可以凭对外贸易经营者备案登记表复印件、外商投资企业批准证书复印件或外商投资企业设立备案回执或外商投资企业变更备案回执复印件三者任一进行办理。 吕向/文


钱江晚报 嘉兴生活 z0005 嘉兴市外贸企业年报网上申报工作已启动 2017-02-17 钱江晚报2017-02-1700011 2 2017年02月17日 星期五