钱江晚报 数字报纸


z0005版:嘉兴生活

乍浦镇:实干开新局 奋勇当铁军

  日前,乍浦镇召开“实干开新局、奋勇当铁军”思想大讨论活动动员部署会,港区党工委书记戴锋参加会议并作重要讲话。港区办公室主任徐林祥,乍浦镇三套班子以及全体机关、事业、镇聘和村(社区)干部参加会议。会议由镇党委副书记、镇长王晓平主持,镇党委书记顾春林作动员部署。

  镇党委书记顾春林在动员讲话中指出,要明确“大讨论”的意义。通过开展大讨论,凝聚共识,攻坚克难,打造铁军,推动港区大发展。加强组织领导,精心组织、周密部署;要把自己真正摆进去,真学、真思、真查、真改;要以全员担当检验实效,所有干部都要担当重点、难点项目,项目要有内容、有节点、有进度,要上墙公示,晒成绩、亮差距;要营造良好氛围,班子领导既要自己参与,带头谈认识、讲体会、理思路,又要指导好各村(社区)和各部门(单位)开展大讨论。

  “大讨论要做到四个统一。”港区党工委书记戴锋在讲话中强调。一是讨论与工作相统一,大讨论的目的在于提升队伍整体能力,寻求工作的新突破,讨论和工作要相互促进,相互支撑。二是规定动作和自选动作相统一,要从本单位本部门队伍现状和工作任务要求出发,开展活动,组织讨论。三是领导带头和团队全覆盖相统一,各级领导干部要做表率,带领大家一起干,要有“向我看齐”的底气和自觉,要提升魅力、威信和凝聚力,要以一马当先的勇气促成万马奔腾的气势。四是思想触动和行动自觉相统一,要把思想的触动转化成行动的自觉,真正动起来,干起来,只有这样个人的发展才是永续的,只有这样港区的发展才是永续的,港区既要出实绩,更要出干部。

  戴锋书记要求,要真讨实论,既是完成上级的工作要求的需要,更是提高自身素质的需要。要真正取得实效,主动认领担当项目,公开担当项目,主动接受监督;做工作要突出重点,干一件事成一件事,不获全胜,决不收兵;要加强正向激励和反向倒逼,营造浓厚的干事创业氛围。

  新的一年,乍浦在镇党委、政府的领导下,以翻篇归零的心态、以实干开道,对照”四铁“的港区铁军标准,紧紧围绕”服务港区开发建设“这一中心,全力以赴投身到 “三个年”和“四大攻坚战”中去,为建设“开放实力、创新活力、幸福魅力”新乍浦”和“两美港区”作出努力。


钱江晚报 嘉兴生活 z0005 乍浦镇:实干开新局 奋勇当铁军 2017-02-17 3089484 2 2017年02月17日 星期五