钱江晚报 数字报纸


q0005版:今日下沙·大学城

青春秀出来
看谁更酷炫

  近日,一场精彩的“青春秀达人秀”在浙江财经大学东方学院影剧院举行。舞蹈、歌曲、小品戏剧等一系列精彩的节目,为在场观众带来了一场与众不同的盛宴。

  这场青春秀的节目都是经过层层选拔筛选出来,他们分别来自浙江财经大学东方学院、中国计量大学现代科技学院、浙江警官职业学院等高校。在这场总决赛的舞台上,他们各放异彩。

  浙江财经大学东方学院黑音宅舞社带来的舞蹈诠释了一群二次元少女的可爱,而学生菁英剧社和学生Banish舞社联合带来的舞台剧《感染者》更是引爆全场观众的笑点,诙谐幽默的小品搭配酷炫的街舞,瞬间火热了全场的气氛。

  中国计量大学现代科技学院七分逗喜剧社带来相声《宠溺》,讲述一个宠溺带来的故事,引得现场观众纷纷陷入沉思;知音口琴社则用悦耳的琴音吹了一曲《小手拉大手》,把现场观众带入温馨的画面中;浙江财经大学东方学院的维也纳器乐社,将古筝、小提琴、钢琴等乐器搬上舞台,古典歌曲与流行音乐互相串烧,更是给观众上演了一场视觉和听觉的盛宴。

  特别的是浙江警官职业学院警武盟用少林拳、醉拳、太极、刀等艺术表演将全场气氛推向高潮,枪模与射击协会更是将枪操、格斗摔法和摔擒等动作编成舞蹈《利刃出鞘》。“这个表演我们准备了一个多月的时间,表演里有一个动作叫跪划,我之前在练习的时候,由于角度不到位造成膝盖的肿痛,队友们差不多都有点小伤,最后我们还是都坚持下来了。”《利刃出鞘》的表演者倪治珩说。

  除此之外,浙江财经大学东方学院奇幻魔术社带来的《魔幻奇迹》也给观众们带来了意想不到的惊叹。这个魔术的表演者是浙江财经大学东方学院的章银辉,他从十岁开始就接触魔术,是个骨灰级的魔术爱好者。“魔术是我坚持最久的一个爱好,它能带给别人快乐,也能给自己带来快乐。”

  最后,浙江财经大学东方学院菁英剧社凭借小品《手机》摘得桂冠。

  本报记者 林晓莹

  通讯员 梁恩媛


钱江晚报 今日下沙·大学城 q0005 青春秀出来
看谁更酷炫
2016-12-27 13002458 2 2016年12月27日 星期二