钱江晚报 数字报纸


q0005版:今日下沙·民生

创巢众创空间
成2016年第一批市级众创空间

  上周,下沙的创巢众创空间通过杭州市科委认定,成为了2016年第一批市级众创空间。创巢众创空间是一家致力于大学生创业企业早期阶段投资,并提供全方位创业服务的众创平台。记者曾经对成长初期的空间做过报道。

  创巢众创空间2014年12月成立,一期在学林街,当时只有2000平方米左右。之后又分别开出下沙东城大厦和3号大街的二期和三期,孵化空间面积8000平方米,入驻的孵化企业已达60家。现在,已累计孵化企业150余家,10家企业获得种子、天使轮融资,融资总额1600万元。

  创巢还与暾澜资本、聚发资本等联合成立了2支大学生创客基金,基金规模5000万元,用于大学生早期阶段项目投资。创巢聘请的创业导师已经有27位,行业涵盖银行、投资机构、律师、媒体、知名浙商等。

  同时,创巢已与浙江水利水电学院、嘉兴学院、西北工业大学等高校建立合作关系,联合创办创新创业实践基地和创业学院,已在江苏吴江、西安雁塔区建立分支机构。

  创巢在孵企业“后勤宝”参加了2015年4月创巢组织的投融资对接会,获得暾澜资本天使轮100万元投资,2015年8月又宣布获得1000万元融资。目前全国合作院校超过50所。

  下半年,创巢负责人表示正在筹备一个创业企业服务平台,预计年底上线。

  本报记者 林雨晨


钱江晚报 今日下沙·民生 q0005 创巢众创空间
成2016年第一批市级众创空间
2016-08-19 12932512 2 2016年08月19日 星期五