钱江晚报 数字报纸


j0002版:浙中城事·资讯

兰溪芝堰水库开始除险加固
施工期间不影响居民正常饮水

  【记者 何贤君 播报】芝堰水库是兰溪市最大的中型水库,也是兰溪最大的饮用水源地。昨天上午,这个已经上岗30多年的水库,正式开始除险加固。而且,工程完成后,芝堰水库的日供水能力将从原来的7万吨提升到10万吨。

  本次工程的总投资为20858.8万元,建设工期约30个月。工程完成后,日供水能力从原来的7万吨提升到10万吨,同时,下流河道的防洪标准也将由10年一遇提高到20年一遇。

  很多人就关心了,芝堰水库施工期间,会影响兰溪市民正常喝水么?

  记者了解到,目前兰溪市的饮用水水源,主要来自芝堰水库和钱塘垅水库。

  “虽然芝堰水库在主体工程施工时供水能力可能会降低,但通过对两个水库的联合调度,完全可以满足供水区域日供水7.5万吨的水量需求,大家完全不用担心。”相关工作人员说。


钱江晚报 浙中城事·资讯 j0002 兰溪芝堰水库开始除险加固
施工期间不影响居民正常饮水
2015-09-11 4008843 2 2015年09月11日 星期五