钱江晚报 数字报纸


h0001版:杭州城事

天气那么热,想去吹吹风
高架九米高,他脚一滑摔了下来

  本报讯 闷热的天气容易让人冲动,但冲动的结果却让人疼痛。

  31岁的冯先生来自河南,偶尔会在杭州城里逛逛,但只是那种没有目的的瞎逛。

  昨天早上6点刚过,冯先生早早就醒了。“睡不着,躺着又觉得热,就想出去吹吹风。”冯先生这样想着就披衣出门了。还是和往常一样,没有目的地走着。远远看到了秋石高架,高高的桥面架起,让冯先生突然“灵光一现”——那么高的地方,风也一定很大很舒服吧——真想上去吹吹风,也不管高架桥是禁止行人通行的,他就这样上去“散步”了。

  早上的高架路面,车辆并不多,冯先生悠闲地走了百来米的距离,就到了秋石高架的一个弯道处,位置大概在秋涛路徐家埠路口上方,在华东家具精品馆的对面。怎么会掉下去的?冯先生说,当时自己站在高架边,一阵哨子般作响的风儿过后,他感觉到了身体已经悬空,并在急速下坠。“咣当”一下,整个人就懵了,腿也感觉不是自己的了。

  可不是嘛,他站的地方是离地面八九米高的高架,不出事才怪。

  后来发生的事情,冯先生已经不记得了,醒来的时候他已经躺在杭州市第三人民医院的急诊室。“我听说是高架下正在施工作业的市政工人发现我的,然后帮忙打了120,真的很感谢。”上午10点左右,躺在病床上的冯先生已经神志清醒。急诊医生说他右腿多处骨折,额头、右手擦伤严重,到底有没有内伤可能还需要进一步检查确定。

  大家都在感慨冯先生命大。但是说起他上高架的原因,还真的有个让人哭笑不得的理由:“我不知道,只想去高的地方吹吹风。”同时,冯先生一再强调了自己并没有喝酒。  (感谢周先生提供线索)

  本报通讯员 范雨涵

  本报记者 鲍亚飞


钱江晚报 杭州城事 h0001 天气那么热,想去吹吹风
高架九米高,他脚一滑摔了下来
2015-06-26 3929014 2 2015年06月26日 星期五