钱江晚报 数字报纸


a0017版:体育·第一现场

本报和绿城俱乐部、绿城集团联合推出的大型社区足球联赛昨天正式启动
绿城两大外援阿甘和努阿提现场助阵,抽签仪式堪比欧冠级别

“踢球去”,火到想不到

  筹备已久的大型社区足球联赛“踢球去”,终于正式启动啦!

  在深化足球改革的背景之下,由杭州绿城足球俱乐部、钱江晚报、绿城房产集团、浙江省全民健身中心联合主办,浙江绿城足球学校、绿城·桃源小镇、东芝中国、东芝空调协办,推出的大型社区户外足球竞技活动——“踢球去”,之前在报名阶段就引发几万人的关注和参与,昨天在和平会展中心房交会现场正式启动,火爆程度又一次超出预料。

  本周六(5月23日),“踢球去”社区联赛就将正式开踢,比赛过程中所加入的球星卡环节更是为赛事锦上添花。最终,7人制的冠军和5人制“联盟杯”的冠军还将上演“超级杯”的巅峰对决,让我们一起期待吧!

  “踢球去”的杭州民间队

  处处享受职业队待遇

  昨天上午,通过钱江晚报官方体育微信“天天球友会”微信平台报名以及线上评选,进入最终比赛的32支球队的代表齐聚绿城中泰基地,绿城俱乐部副总经理黄凡农亲自主持了联席会。

  会上,绿城足校竞训处主任江溪兴向大家说明了本次赛事的赛制以及注意事项。参赛球队也踊跃提出了各自的建议,表示共同努力的愿望就是希望比赛可以圆满成功。

  与此同时,各支球队的代表还在绿城基地观看了绿城预备队的比赛,顺便体验了一回绿城俱乐部平常不对外开放的员工食堂,这次联席会的额外福利也令大家称赞不已。

  下午,所有球队代表又转战和平会展中心的房交会现场。虽然现场人山人海,但最为火爆的地方还是绿城展台。

  从七堡YOUNG City开始,绿城已经真正将为“80后”、“90后”造房子作为开发的主体,绿城也将步入一个“YOUNG 时代”,吸引着一大批年轻人。当然也更因为在这里,“踢球去”社区联赛正式启动了。

  绿城俱乐部副总经理黄凡农现场致词 ,表达了“踢球去”活动不仅是目前为止杭州市影响力最大最正规的民间赛事,而且希望将“踢球去”这样一个纯公益赛事做成品牌!让民间赛事也能正规、专业,让杭州所有的足球爱好者都能踢一场酣畅淋漓的比赛!

  阿甘、努阿提两大球星

  引爆活动现场

  本次比赛的最大亮点自然是“球星卡”环节!也就是说,绿城队的队员也会参与其中,草根球迷将有机会与职业球员做一回队友!昨天的活动现场,绿城球员阿甘和努阿提就出现在了启动仪式上,而两大明星外援一进入场内,瞬间就被疯狂的粉丝包围。

  现场少不了一些慕名而来早早等候的绿城球迷,而努阿提的“高颜值”还吸引了不少原本在看房的女粉丝,大家围着两大外援拍照,气氛十分热闹。为此,主办方还增设了球迷问答环节,被问到“如果和鲁能再踢一场,能赢吗”时,阿甘豪气回应,有信心取胜。

  两位球星不仅在第一季“踢球去”的抽签仪式上当了回嘉宾,还与现场球队的代表们展开了“职业”与“业余”的互动环节,颠球比拼。

  六位业余球队的代表争先上台,与偶像一决高下。阿甘 “根本停不下来”的颠球技术和努阿提趁兴玩起的花式颠球,让全场沸腾。颠球不够嗨,参赛选手还主动提议和外援玩起了互动传球,球星卡还没用,先提前体验一把当队友的感觉。

  “Forever Young”——二十岁的绿城,越来越有活力。敢于与过去告别。不念过往,不惧未来,这不仅是一个企业的追求,亦是每一个生命的追求,是绿城足球年轻一代的追求。而“踢球去”不仅仅只是一场简单的足球比赛,更是连接足球爱好者与杭州职业足球的纽带,让业余球队能享受正规比赛的待遇,追求更好的自己。

  想要了解更多赛事情况,可关注钱江晚报官方体育微信“天天球友会”以及绿城集团官方微信。


钱江晚报 体育·第一现场 a0017 “踢球去”,火到想不到 2015-05-18 3886147 2 2015年05月18日 星期一