钱江晚报 数字报纸


a0009版:财富·新闻

腾讯QQ数据显示
Apple Watch用户67%为男人

苹果手表用户数
杭州全国排第三

  本报讯 昨天,腾讯QQ发布了一份有趣的报告,专门分析国内用Apple Watch的壕们是谁,又用它来做些啥?数据显示,从今年4月Apple Watch国内发售以来,目前其国内用户中男性占比高达67%。

  相比女性可以通过服装、包包等多渠道“炫富”而言,男人只能“穷玩车、富玩表”了。所以根据腾讯QQ的数据,国内Apple Watch使用用户中,男性比例占据主导地位,达到67%,女性用户的占比为33%。

  从年龄分布上看,Apple Watch用户的年龄主要集中在25~40岁之间:其中“80后”占比达到45%;紧随其后的是“90后”占比也达到34%;“70后”占比12%;“00后”占8%。其中Apple Watch用户最多的省份是广东省,占比12%。紧随其后的依次是北京11.4%、江苏10.9%、浙江10.4%、上海10.2%。

  而在城市的排名中,传统一线城市依然占据了前排,其中北京占比12%,上海占比10%,出人意料的是杭州以6%的占比,以黑马之姿一跃反超深圳、广州,成为Apple Watch用户最多城市的第三名。

  本报记者 詹丽华


钱江晚报 财富·新闻 a0009 苹果手表用户数
杭州全国排第三
2015-05-18 3884550 2 2015年05月18日 星期一