钱江晚报 数字报纸


a0009版:财富·新闻

人居展人气逐日回升

大型房企展位很热闹
浙江万科掌门低调探会

  本报讯 相比首日,周末两天人居展现场人流量增加不少,不过,一些房企门前冷落,有几家房企的展馆则是人气爆棚。昨日下午,浙江万科南都新任总经理李嵬低调现身人居展,短短半小时先后参观多个品牌房企展位。

  “新任杭州万科总经理身着白衬衫现身人居展。”昨天,钱江晚报记者在朋友圈里看到这么一则消息。从拍摄的照片上看,浙江万科南都总经理李嵬与营销管理中心总经理王一川一行仅三四个人,很是低调。

  据现场一名万科项目经理透露,李嵬来参观人居展他们事先没有收到任何通知,估计他也想更进一步了解杭州市场。李嵬与王一川等人在半个多小时内先后参观了绿城、滨江、融创、龙湖、远洋等品牌房企展位,还重点关注了绿城杨柳郡、滨江西溪之星、融创侯潮府等市场上热门的纯新盘,在展位沙盘前咨询了楼盘的概况。

  在绿城展位,李嵬一行因为“人气实在太过火爆”并没有驻足太久。17日下午一点多,正值绿城房产组织的大型足球比赛“踢球去”的现场抽签仪式,绿城还特意拉来了中超足球队的两位王牌阿甘与努阿提助阵,偌大的展位被几十名参赛的球队代表和几百名球迷围得水泄不通。虽然本届人居展万科仅携带了随园嘉树一个养老地产项目参展,但从万科的布局来看,万科玉泉、世纪之光、大都会79号、未来城等都是今年重点将推的新项目。

  从人流量上看,周末两天相比人居展首日增长显著。纵览整个展馆,能明显感受到展位上人数参差不齐,有的展位门庭冷落,而像绿城、滨江等大型房企展位则热闹许多。尤其是绿城展位,接连三天现场人气始终不减。从钱江晚报记者早上到馆直至离开,纯新项目绿城杨柳郡沙盘前始终围满了人。保利地产相关工作人员也反映,周末两天人流量相比周五翻了一倍多,客户质量相对也比预期中的高。融创人居展现场则拉起了横幅,写着杭州融创欢迎甬台温购房团。

  不过,记者在诸个展位前观察,虽然现场的参观者不少,但普遍是以咨询为主。“人居展上房源多,这次来看看都有哪些楼盘,想选一个性价比高一点的房子。”一位看房者说。

  本报记者 江嘉宜 王佳骏


钱江晚报 财富·新闻 a0009 大型房企展位很热闹
浙江万科掌门低调探会
2015-05-18 3885852 2 2015年05月18日 星期一