钱江晚报 数字报纸


q0006版:今日下沙·大学城

学校与银行共同培养订单班学生,实现共赢

  订单培养的银领人才以“准员工”的身份由学校和金融机构共同培养,共同制定教学计划,共同教学。第五学期,学生在学校和银行交替进行学习,工学结合;第六学期,进行顶岗实习。银领学院教学遵循行业作息时间和工作要求,学生着职业装,配工号牌,实行员工化管理、职业化教育。

  过去10多年来,学院已累计订单培养近10000余名金融“银领”人才,98%以上的学生达到了订单单位制定的人才培养标准,被订单单位录用,毕业时顺利地走上了工作岗位。

  “优化就业导向、促进校企合作、实现工学结合是订单班运营模式,这个模式在实践中证明了是一个良性循环。企业也反映订单班的学生上手快,稳定性强,值得信赖。”浙江金融职业学院院长盛健说,订单班的培养模式值得坚持,不仅能让学生找到好的工作,也能促进就业发展,实现共赢。


钱江晚报 今日下沙·大学城 q0006 学校与银行共同培养订单班学生,实现共赢 2015-05-18 钱江晚报2015-05-1800017 2 2015年05月18日 星期一