钱江晚报 数字报纸


q0006版:今日下沙·大学城

部分银行只招本地生源学生,男客服成了“香饽饽”

  从浙江金融职业学院招生就业处了解到,用人单位的专业要求并没有仅仅限制于金融会计类,大多数单位的需求专业都填了“不限”。但在岗位要求中,对生源地都有一定要求,部分银行生源地限制较小,比如丽水庆元籍优先,嵊州市优先考虑,遂昌户籍等。

  邮政公司的工作地点基本在乡镇,有着一口流利的家乡话成了招聘的一个特色。不少银行都有生源地要求,只招收本生源地的学生。在银行方面看来,考虑到员工的稳定性,接下来银行会对进班的学生进行定向培养,如果等学生毕业后,没有留下工作,会是一个不小的损失。

  倪珏峰说:“熟悉的方言也会给客户一种信任感,客户也会更信赖亲切的同乡人,这对公司发展也有积极的影响。”

  当然,大学生有良好沟通能力和职业规划,就能跳出生源地的门槛限制,部分银行在岗位要求中也写到,视学生综合素质及能力而定。

  银行客服,除了每天就是接听客户电话,在电话里帮客户办理业务,比如开通卡片,注销卡片,办理分期付款业务,查询帐务情况,积分兑换礼品等常规业务外,还要处理客户的投诉。印象中的客服,都是端坐着的女生,一边接电话一边处理问题。在这次的招聘会的银行客服面试中,许多男生去报名此班。

  “客服面试男生少,我觉得这也就是我的优势。首先不应该挑剔工作,客服工作算是一个跳板,如果能进入到好的银行,我愿意先从基层客服做起。”家在杭州的王晓鹏这次招聘会报了两家银行,浙商银行和招商银行,“这两家各方面条件都不错,我想两家银行都试试,自己在语言和声音方面都有优势,专业技能也不错,应该能够收到银行主管的青睐。”


钱江晚报 今日下沙·大学城 q0006 部分银行只招本地生源学生,男客服成了“香饽饽” 2015-05-18 钱江晚报2015-05-1800016 2 2015年05月18日 星期一