钱江晚报 数字报纸


q0006版:今日下沙·大学城

邮政公司受欢迎,面试队伍排起长队

  招聘会现场,几乎每个招聘点都排起了长队,每个学生都是端庄笔挺的黑白职业装,男生打着领带,女生花了淡妆,脸上都洋溢着自信的微笑。

  今年,浙江省邮政公司的招聘人数占订单班招聘总人数的近30%,岗位设置种类较多,浙江省各地都有分公司,吸引了不少同学的眼球。早晨8点不到,同学们就按照报名地区和职位,在体育馆集合排队,等待面试。

  “我们单位对学生要求也比较高,一些基本证书要齐全才能通过初试,如银行从业人员资格证、会计从业人员资格证等,最好还能考取证券从业人员资格证、基金从业人员资格证。”邮政公司台州分公司的主任助理倪珏峰说,这些证书都是必备的,部分同学在这方面欠缺,但订单生专业技能都比较优秀,在大学毕业上岗之前通过努力还是有机会考取这些资格证书,公司也很乐意招聘他们。

  林强强是金融管理与实务专业的大二学生,为了参加订单班的招聘会,已经准备了一个月,但因为还没有考出资格证书,他认为自己能够进入订单班的机会要比别的同学小很多,不论这次能否被录取,他已经做好了继续努力坚持考取资格证书的准备,给自己求职多增加一份筹码。

  相比林强强,会计专业的张帆实践经历就为他面试增色不少。大学期间,他曾经在大型的手机卖场做过销售,还参加过创业项目的宣传策划。“我认为银行柜员的工作需要会交流和沟通,相信有了这些实践经历,我能胜任这份工作。”


钱江晚报 今日下沙·大学城 q0006 邮政公司受欢迎,面试队伍排起长队 2015-05-18 钱江晚报2015-05-1800015 2 2015年05月18日 星期一