钱江晚报 数字报纸


q0002版:今日下沙·开发区

开发区开展信访宣传月活动
多项便民活动到身边

  今年是“信访法治建设年”,也是国务院《信访条例》修订实施10周年,为进一步推进开发区依法信访工作,根据国家、省、市有关部署和要求,开发区从5月4日起开展为期一个月的“依法信访 共筑和谐”主题宣传月活动。

  本次活动内容包括积极开展以宪法为重点的中国法律体系学习宣传,大力宣传宪法法律的基本原则、主要内容和基本精神;开展以法治方式解决矛盾纠分和问题的宣传;开展以法治意识引导群众表达诉求的宣传,通过“以案说法”等方式,大力宣传依法信访、逐级走访等内容的宣传,公开曝光因不作为、乱作为引发的重大信访问题的典型案例,形成行政机关依法处访、群众依法信访的良好信访生态环境。

  活动期内,信访局将会同区有关部门到街道、社区开展“真情服务活动”,提供便民服务,发放宣传资料,与群众互动交流,引导群众依法、有序信访,同时,将专题资料放置到各社区橱窗进行宣传。针对这次主题宣传活动,还会编撰一批问卷调查发放到各街道、各社区,征求基层干部和居民群众对开发区信访工作的意见和建议。另外,信访局还将联系本报微信平台,开展信访知识问答抽奖活动,以此引导广大干部群众自觉遵法、守法、学法、用法,营造开发区良好的信访秩序和社会环境。

  本报记者 朱燕


钱江晚报 今日下沙·开发区 q0002 开发区开展信访宣传月活动
多项便民活动到身边
2015-05-18 3884168 2 2015年05月18日 星期一