钱江晚报 数字报纸


j0008版:浙中城事·微新闻

“金箍棒”现身诸永高速
被交警拦下

  最近,一辆没有办理任何手续的超长“巨无霸”半挂车,在诸永高速公路行驶时被高速交警拦下。民警目测了一下,这大家伙从车头到装载货物的尾部,总长度约30米。

  事情发生在4月8日晚上9点多,高速交警金华支队三大队值班民警同往常一样在路面上巡逻,到诸永高速往温州方向里岭隧道时,发现一辆半挂车运载一个金属制成的烟囱状货物缓缓前行,就像装着根金箍棒。

  这样一个“巨无霸”挡在前面,天又完全黑了,跟在后面的车子大都不敢贸然超车,只能纷纷减速避让,跟在“巨无霸”后面,慢慢通行。

  因为车辆严重超长,而且车辆后方没有悬挂任何安全标志,后面还跟着一大串不敢超车的车子,像蜗牛一样爬行。这样下去太危险,民警立即喊话把这辆车引导到磐安服务区,准备对车子进行检查。

  这辆挂车运输的超长物品,是一台大型风力发电机的支柱,从江苏南通运往磐安,属于超长货物,但是没有经过任何部门审批。

  而且,这辆挂车在湖州高速范围内已经被路政部门处罚了3000多元,没想到又继续上高速一路开到了金华。民警丈量后发现,这个圆柱形状的支柱长达29米,超出车身近10米。

  民警按照《道路交通安全法》的相关规定,详细地向挂车司机讲解了运输超长货物在高速公路上行驶的危险性和要求,考虑到超长货物无法分解且即将下高速,民警就把这辆车护送到了双峰出口。

  通讯员 金秀杰 王德通

  本报记者 叶梦婷 文/摄


钱江晚报 浙中城事·微新闻 j0008 “金箍棒”现身诸永高速
被交警拦下
2015-04-10 钱江晚报2015-04-1000006 2 2015年04月10日 星期五