钱江晚报 数字报纸


z0007版:嘉兴生活

文章导航

  近日,新塍医院开展第四期午间学术沙龙活动。午间学术沙龙是新塍医院借助嘉兴市中医医院的托管,依托市级三甲医院的技术力量,每周开展一次的业务学习活动。该活动以卫技人员的需求为主,邀请中医院的专家老师进行讲课,以此提高新塍医院医护人员的业务水平与专业技能,拓宽学术视野,提升医疗管理及服务理念,提高临床医师的诊疗水平,规范疾病的诊治流程,提高人民群众健康水平。

  本期的午间学术沙龙的内容为急腹症的影像诊断学习,由嘉兴市中医院影像科医生黎良山主讲。黎医生讲解了腹部正常脏器以及几种常见疾病在影像学上的表现,并从各种临床表现着手,引用几个经典的腹部表现进行影像检查,引导大家进行影像学检查,并一起讨论指导读片,引出诊断。

  本次学术沙龙约有20人参加,主要为临床内科、外科医生及放射科医生以及其他一些热爱学习的卫技人员。午间学术沙龙的活动,激发了医护人员学习热情,营造了医院浓郁的学术氛围。

  邵芝群 骆建善/文


钱江晚报 嘉兴生活 z0007 2015-04-10 钱江晚报2015-04-1000022 2 2015年04月10日 星期五