钱江晚报 数字报纸


n0005版:宁波城事·甬现

爱吃醋的妻子

女邻居不慎瞄了眼丈夫如厕
妻子醋意大发骂声阵阵

  46岁的河北人阿桂和40岁的四川人阿香(均为化名),都暂住在邱隘镇邱二村一幢二层楼房里。

  这是一个群租房,住着6户人家,阿桂和阿香对门。由于条件有限,6户人家公用着一个浴室卫生间。

  尽管都是邻居,但大家只是点头之交,也没什么矛盾。

  一个月前,阿桂的丈夫上厕所时忘记了关门。正巧这个时候阿香经过,一不小心瞄了眼厕所,看到了上完厕所正在系裤子的阿桂丈夫。

  更巧的是,这一幕刚好被阿桂看到。阿桂醋意大发,认定阿香是故意偷窥自己丈夫上厕所,觉得她实在是不知廉耻,明当当地勾引人。

  见场面有些尴尬,阿香当即澄清,自己只是随意瞟了一眼,不是有意的。

  可阿桂不依不饶,双方僵持不下。幸好当时有周围的邻居劝开,才终止了这场争吵。阿香本以为事情就此结束,可不想阿桂却将这件事埋在了心里。

  从那之后,阿桂一看到阿香,就会冲着她一番辱骂。

  起初,阿香处处忍让,觉得多一事不如少一事,不行,自己就打算另找地方住。

  9月14日下午2点多,阿香出门打算另找房子。当她经过门前巷子时,刚好听到阿桂在跟别人在说她的坏话,骂她不知廉耻。

  阿香的脾气一下上来了,冲到阿桂面前,二话不说就甩出两巴掌。

  本来心里就不舒服的阿桂,哪忍得下这口气。她也不甘示弱,朝着阿香的脸一阵狂抓。两个女人厮打在一起。

  邻居看到后,赶紧报警求助。民警费了好大的功夫,才将厮打中的女人分开。所幸,两人都只是皮外伤,并无大碍。

  两人被带到派出所,待情绪稍微平稳之后,民警耐心细致地做双方的思想工作。

  经过民警的劝导,阿桂认识到了自身的错误,主动向阿香道歉,不应该辱骂对方,希望能得到谅解。看到阿桂态度诚恳,阿香也为自己先动手打人道歉。 本报通讯员 蒋志强 黄一娇 本报记者 王波


钱江晚报 宁波城事·甬现 n0005 女邻居不慎瞄了眼丈夫如厕
妻子醋意大发骂声阵阵
2014-09-18 3624331 2 2014年09月18日 星期四