钱江晚报 数字报纸


b0005版:钱经·观点

生意社发布《2014上半年大宗商品经济数据报告》

预期下半年大宗商品市场转好

  本报讯 尽管国际商品市场热点商品不断创新高,国内市场整体依然疲软。大宗商品数据商生意社昨天发布的半年数据报告显示,上半年国内现货大宗商品平均价格累计下跌了近4%。不过由于前期的下跌透支了部分市场跌幅,下半年现货原材料商品的整体表现或会好于上半年。

  生意宝副总裁、生意社社长朱小军发布了生意社《2014年1~6月中国大宗商品经济数据报告》。2014年一季度中国制造业经济处于较为严重的收缩状态,经济下行明显,二季度经济有所改善,但动力仍显不足。对此,生意社首席分析师刘心田认为主要有三个原因促成:一是大周期,商品市场的下行周期从2011年就有所体现,2012、2013、2014的波次下行是正常的;二是中国经济减速,实体市场的供需矛盾未有实质性改善;三是国际市场疲软,出口未对市场产生带动,反而进口大宗商品的价低量增对国内市场形成压力。

  刘心田认为,2014年下半年大宗商品市场的走势,或在7月份小幅回暖,8月或有较大幅度回调,9、10月有望上涨,11、12月再度较大幅度回调,市场走势或接近M型或N型。   王升


钱江晚报 钱经·观点 b0005 预期下半年大宗商品市场转好 2014-07-05 3535447 2 2014年07月05日 星期六